Оригинальные подарки, подарки родителям и друзьям, коллегам и шефу, подарок мужчине и женщине, подарки любимым, необычные подарки.

Подарки на день Рождения и свадьбу, подарки на Новый год и день влюбленных, подарки на 8 марта и 23 февраля. У нас все магазины подарков!

От    до  грн.
Подарочная косметика
Бижутерия, украшения
Одежда и аксессуары
Для охоты и рыбалки
Для туриста
Фото-продукция
Офисные принадлежности
Оригинальные подарки
Мягкие игрушки
Детские подарки
Предметы интерьера
Для водителя
Кухонная посуда и принадлежности
Цветы и растения
Часы
Товары для здоровья и красоты
Вкусные подарки
Нижнее белье
Для деловых людей
Все для дома
Изысканное курение
Ювелирные изделия
Отдых на природе
Подарки из кожи
Приключение в подарок



Интернет магазин золото. . Карло пазолини киев магазин обуви карло пазолини.

Каталог Рекомендации Магазины Карта сайта Форум ЗАКАЗАТЬ
 


Как выбрать подарок?

Стоимость
Одно из основных правил подарочного этикета гласит, что стоимость подарка должна соответствовать материальным возможностям того, кому его дарят. С одной стороны, слишком дешевый подарок говорит либо об откровенной скупости и жадности дарящего, либо об отсутсвии уважения и внимания. С другой стороны, очень дорогой подарок может вызвать недоумение, ведь он практически всегда подразумевает необходимость ответных действий. Поэтому, преподнося дорогостоящую вещь, стоит помнить о доходах того, кому вы ее дарите. Очень часто люди отказываются от слишком дорогих подарков, потому что не хотят чувствовать себя обязанными.

Оформление подарка, его упаковка и момент вручения подарка (обращайте внимание на свое выражение лица и наличие улыбки ;) ) может многое сказать об уровне личной культуры дарящего и его искренности. Вообще без упаковки подарки дарить не принято – это дурной тон. Исключение из этого правила составляют только книги и цветы. Кстати, в отношении книг существует еще одно правило, соблюдающееся далеко не всеми: книгу может подписывать только ее автор. Поэтому если вам очень хочется сделать дарственную надпись на раритетном издании Шекспира, купите красивую закладку и на ней напишите все, что вам хочется, но лучше ничего не пишите на самой книге. Поскольку подарок это прежде всего знак внимания, с него обязательно нужно снять ценник. Чек можно отдать только если вещь продана с гарантией и ее можно в случае необходимости обменять.

При вручении подарка неэтично делать намек на его стоимость или преодоленные вами трудности в поиске и покупке данного подарка. Также не стоит говорить, что этот подарок очень понравился Вам самому, но вы его решили «оторвать от сердца» и подарить. Считается невежливым спрашивать - понравился ли ваш подарок.

Принимать подарки тоже нужно уметь. Если подарок передают лично, его надо сразу же распаковать в присутствии подарившего, сделать довольное выражение лица и поблагодарить. Невежливо отложить подарок в сторону, не взглянув на него или взглянув краешком глаза. Если подарок вам прислали и у вас нет возможности поблагодарить дарителя лично, вышлите ему на следующий день благодарственную открытку либо поблагодарите иным другим способом: по телефону, факсу или по электронной почте.

Обязательно помните о том, что нельзя критиковать подарок, ругать или попрекать дарителя - популярны фразы типа: «Ну зачем же вы так потратились» или «Спасибо, но у меня это уже есть». В том случае, если вам преподнесли сладости, сигареты, вино, фрукты, то по правилам хорошего тона их нужно сразу раскрыть и предложить гостям, а цветы поставить в вазу. Возвратить подарок можно, только если он настолько ценен, что заставляет вас чувствовать себя должником, или когда он нарушает правила хорошего тона. В этом случае вы должны поблагодарить за внимание и обязательно мотивировать свой отказ. Однако если вы подарок приняли, то на следующий день возвращать его уже категорически нельзя: такой жест вызовет личную обиду и разрыв отношений.

При выборе подарка желательно продумать тот момент, чтобы подарок не напоминал человеку о его недостатках или слабостях. К примеру, полным людям не следует дарить велотренажер или весы, а лысеющему мужчине – средство для роста волос. Дарить любую живность можно, только предварительно договорившись с будущим хозяином: подарок не должен вынуждать человека менять образ жизни.

Очень осторожно следует относиться к вещам, которые имеют личностный характер: одежде и обуви, парфюмерии и косметике, ювелирным украшениям. Дарить их можно только в том случае, если вы твердо знаете предпочтения человека.

Религиозным и набожным людям нельзя дарить вещи, которые могут оскорбить их религиозные чувства, или символы иной религии: например, христианам – изображения божков, бесов, мусульманам – алкогольные напитки, изделия из свиной кожи. Суеверным людям не стоит дарить все, что считается плохой приметой: носки, ножи, вилки, пустой бумажник, зеркало.

Желаем удачного вам выбора!!! :)


Журнал Деловые люди
20.08.07



2008-03-24 16:12:18Все новости
Другие рекомендации

Как выбрать подарок?

null
При выборе подарка необходимо учесть довольно много моментов - иначе можно, сделав даже, на ваш взгляд, небольшую ошибку, невольно обидеть человека, испортить ему настроение, хотя вы этого совсем и не хотели. Как этого избежать? >>


Футболка женская B&C - Осторожно! Не дети!

Электромобиль W422

Электромобиль W330

T2_L_2033_Neighborhood._Panda_and_giraffe

 
ГЛАВНАЯ  |   О ПРОЕКТЕ   |   КОНТАКТЫ   |   Для рекламных партнеров  

Copyright © Raskrutka.in.ua - раскрутка сайтов.
All rights reserved

     
Страница сгенерирована за 0.158078 секунд !